注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

真正的朋友----读《太空人历险记》有感  

2015-07-25 22:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,我读了一本引人入胜的书,它叫《太空人历险记》。这本由著名作家,1986年安徒生奖得主帕特里夏.赖特森写的经典儿童小说,总体来说,可以用八个字来形容:情节紧凑,怪诞有趣。

这本书叙述了一位太空人马丁来到地球旅行,他住在悉尼的一座荒废小屋里,和小学生乔治、卡西成为了好朋友。马丁想向人们介绍他的身份,导致被抓到儿童福利机构。乔治、卡西和另外一些朋友千方百计救出马丁,并将他送礼地球的故事。本书那怪诞有趣、幽默诙谐的文字配上那精美绝伦、令人赞叹的插图,构成了一部绝妙的儿童小说。

本书中,乔治与卡西为了救他们的好朋友----太空人马丁,千方百计想方设法,费尽心思,终于把马丁救了出来并让马丁安全离开地球。乔治、卡西是马丁真正的朋友,他们之间虽会有小冲突,但都是在诚心诚意地为了对方着想,这种友谊令我感动。

许多人成功,都是靠朋友,如,王安石是靠他的一个在皇帝身边工作的朋友推荐才从县令被提拔为令人瞩目的京官的;关羽、张飞是因为他们和蜀汉先帝刘备的关系好,才被重用提拔的......许多人失势,也是因为朋友,如,韩愈因他朋友柳宗元、刘禹锡,也被贬官;蓝玉被杀,他的朋友们也无一幸免......

在我们的生活中,会遇到许多朋友,有的会像乔治、卡西一样在危难时帮助你,让你脱离困难;有的却是在你辉煌时,趋炎附势的狗肉朋友,你在失势时,他们就像树倒猢狲散一样,一哄而散。

 所以,我们需要明辨是非,结交君子,远离小人,但同时也要真诚地对待朋友,用心换心。

 本书不仅引人入胜,且告诉我们要真诚地对待朋友这个道理,我喜欢这本书!


刘梓涵

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017