注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

第一次上录像课  

2015-06-14 15:28:52|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次上录像课 - 熠熠星空 - 熠熠星光
       2015年6月11日,我们班十六名同学来到了教育电视台上录像课。

       我们穿着鲜艳的衣服,真可谓是五光十色,色彩斑斓。当然,这些都为了上录像课而准备的。

       进了上录像课的教室,里面很大,很肃静,轻微的脚步声都能听得一清二楚。门前有一百余个椅子,虽然没人坐,可也让我们无比紧张。教室中间摆着四四十六张桌子,格外整齐。天花板挂着许多盏灯,每两张桌子上方就垂下一个话筒,教室里的亮简直无法用语言形容。我们被这隆重的气氛感染了。

       还有两分钟,只见从门外进来两个人,是来摄像的。我们的呼吸急促起来,心跳急速加快,血压急速上升。

       还有一分钟,摄像机也启动了。老师调好屏幕,我们也调匀呼吸。

       开始上课了,雷老师微笑着叫“上课”,与别的老师板着脸的面孔大不相同。她让我们划第七单元的能体现人物特点的句子,我们早已做好准备,划了不到一分钟,都将手高高举起,就像一片小树林。老师点了一个同学,只见此人镇定自若,对答如流,回答得无懈可击。我们见了,信心大增,发言更加踊跃,课堂气氛异常活跃。

       轮到我读作文了。我缓步走上讲台,拿起作文,开始用快极了得语速读第二自然段,我心里忐忑不安,怕读错了给班级抹黑。终于读完了第二自然段,老师说我的作文还行,但读书语速太快。我听了,连连点头,然后一溜烟跑回了座位,最后,各同学按照老师的方法细心修改作文,一篇篇精彩的作文跃然纸上,录像课也圆满地画上了句号。

       这节公开课,我们学到了写人的好方法,还见了世面。郭老师说我们上课表现很不错,可以免掉模拟卷上的习作。耶!我们欢呼起来。上录像课真爽啊!

 

刘梓涵

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017