注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

2015年迎“六一”评选  

2015-04-15 18:20:35|  分类: 主题班会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为了树立少年儿童身边的学习榜样,展示少年儿童积极向上的精神风貌,引导全体学生德、智、体、美等方面全面发展,决定在“六一”前夕评选一批有突出表现的先进典型。为此,我班利用班会时间开展评选活动,让同学们参与其中,发现别人的闪光点。
2015年迎“六一”评选 - 熠熠星空 - 熠熠星光

 


评选条件如下:

    1.区优秀少先队员条件:1)现为少先队员,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志成才,具有远大理想;(2)模范遵守《中小学生日常行为规范》,具有优良的道德素质和行为习惯;(3)勤奋, 学习,善于思考,积极实践,敢于探索,具有创新精神;(4)热爱生活,乐观向上,勇敢顽强,自强自立,意志坚强,不骄不躁;(5)热爱劳动,勤俭节约,诚实守信,团结互助,德智体美劳全面发展;(6)积极参加少先队组织的各类活动,能充分展现新世纪少先队员的精神风貌。

    2区文明学生条件(1)在家孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动;(2)在社会热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法;(3)在学校积极团结友爱、乐于助人、善于合作、品学兼优;(4)公共场所爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序;(5)胸怀开阔、自尊自强、热心公益、具有优良的道德素质。

    3.区三好学生条件:1)思想品德好。爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义;遵纪守法,遵守社会公德,尊敬师长,团结同学,助人为乐。(2)学习好。学习刻苦努力,目的明确,态度端正,具有良好的学习习惯和科学的学习方法。(3)身体好。坚持锻炼身体,积极参加课内外文体和科技活动,有良好的生活和卫生习惯、健康的心理素质,社会适应能力较强,身体健康,并通过《国家体育锻炼标准》。

    松柏小学先进班集体评选标准

    1.多次承担学校及上级活动,出色完成任务,为校争得荣誉。

    2.班级常规工作扎实,能充分发挥班干部的作用,效果显著。

    3.学生风貌好,有良好的行为规范。无严重违反校规校纪情况。

    4.积极组织学生开展教育活动。五年级支持大队部鼓号队的班级优先;班级在学风、纪律、卫生、晨读、体育、艺术、书写、夏令营、冬令营、承担学校临时任务等方面均走在同年级班级的前列。

    5.学校日常管理、考核成绩优异。能最大限度发挥班级博客、家校平台作用。

    6.一票否决:(1)班级管理缺乏科学方法,家校关系不和谐,矛盾上交学校。

           (2)出现重大安全责任事故。

松柏小学“三好学生”评选标准 

1.热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,有远大理想。

2.勤奋好学、知识广泛、多才多艺、学习成绩优异。

3.在劳动、工作、学习中处处起模范带头作用,参加各类竞赛及文体活动成绩突出。

4.具有文明礼貌、尊老爱幼、关心集体、团结互助、诚实守信、遵纪守法、热爱劳动、勤俭节约、自立自强的优良品德。

松柏小学“雏鹰学习星”评选标准

1.具有良好的学习习惯和坚强的意志,乐观开朗、勇敢顽强、自尊自信、积极进取。

2.爱学习、善思考、勤实践,具有创新精神和强烈的求知欲、上进心、知识广泛,成绩优异。

松柏小学“雏鹰文体星”评选标准

1.喜爱各项文体活动,具有一、两项艺术爱好(书法、绘画、唱歌、
跳舞、演奏等);能单独或与队员合作表演文艺节目并在这方面有突出成绩,获校级以上奖励。

2.积极参加体育锻炼,在学校的体育测验中成绩优秀;能参加两种以上的体育比赛(长跑、跳高、跳远、足球、排球、篮球等)

3..知道奥林匹克精神有主动参与意识,并能积极调动班级的文体活动氛围。

松柏小学“雏鹰科技星”评选标准

1.具有创新精神,善于思考,勤于动手,坚持阅读介绍科技知识的书报;

2.积极参加各级各类活动;

3.能够运用所学的科学知识解决学习和生活中遇到的小问题解释日常生活中的一些自然现象。

松柏小学“雏鹰劳动星”评选标准

1.具有良好的卫生习惯和劳动光荣的意识;尊重别人的劳动和劳动成果,个人的学习、生活环境整洁有序。   

2.热爱劳动,积极参加各项公益劳动

3.在家会整理房间,美化自己的小天地帮助父母做一些力所能及的事。

松柏小学“雏鹰文明星”评选标准

1.掌握在公共场合有关谈吐、举止、仪表等方面的礼节;敢于在社交场合表现自己,热情大方,文明礼貌

2.举止文明,爱护环境,不随地吐痰,不乱扔杂物;不乱涂墙壁,不大声喧哗;爱护花草树木和文物古迹,不乱折,不刻划;  

3.积极参加雏鹰假日小队文明行动、为需要帮助的人提供力所能及的帮助

松柏小学“优秀班干部”评选标准

     能协助老师管理好班级早读、卫生、秩序,做好模范带头作用,是同学们学习的榜样。

松柏小学“书写达人”评选标准

平时作业及书写比赛中态度认真,书写漂亮,排名前10

松柏小学“跳绳达人”评选标准

    喜欢跳绳运动,在班上跳绳成绩排名前10

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017