注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

拾金不昧 弘扬典范  

2015-12-17 18:57:51|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,教育和引导学生养成高尚的思想品质和良好的道德情操,今天下午,我班开展了学习付诗洋、付天明和付翔三位同学先进事迹主题班会活动。班会活动中,围绕学习付诗洋等三位同学先进事迹为主题,以实实在在的学习助推学生思想道德建设,引导学生崇德向善。
       此次活动的开展,既学习了付诗洋等三位同学拾金不昧先进事迹,又引导了学生以他们为榜样,用实际行动弘扬中华民族传统美德、践行雷锋精神。 

拾金不昧  弘扬典范 - 熠熠星空 - 熠熠星光
 拾金不昧  弘扬典范
——学习付诗洋、付天明和付翔三位同学先进事迹
2015年10月27日晚自习后,进贤六中九(7)班付诗洋、付天明和九(8)班付翔三位同学回家路过在火车站附近,发现一辆三轮车上掉下一个手提包,三人拾起后立即去追赶失主,结果没有发现失主。随后三人决定回到拾包的地方,等待失主。这时天色越来越暗,天空中也飘着冷冷的细雨,在等待未果的情况下,三人决定来到火车站继续等待。在等待的同时,付天明打开了包,发现包内装有现金近六万元以及身份证、银行卡等物品。面对巨款,付诗洋、付天明、付翔三位同学毫不动心,继续在火车站出口处寻找和等待失主。大约半个小时后,路边人头攒动,议论着什么,其中一人满头大汗在寻找什么。付诗洋等三人上前,凭借包里的身份证核实了对方的身份后,付诗洋、付天明、付翔三位同学将包及包内财物完好无损地交还失主。还没有等失主缓过神来,要感谢他们,想记下他们的姓名,三位同学就已经消失在夜色之中了。付诗洋、付天明、付翔三位同学这种拾金不昧的行为,充分展现了当代中学生优秀的道德品质。
拾金不昧  弘扬典范 - 熠熠星空 - 熠熠星光
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017