注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

中小学生暑期安全注意事项  

2014-07-22 13:23:24|  分类: 家校园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小学生暑期安全注意事项 - 熠熠星空 - 熠熠星光

学期结束,广大中小学生开始了轻松愉快的暑假生活。暑假期间正值雷雨季节,天气炎热,同学们离开学校,自由活动时间增多,监管力度相对薄弱,极易发生各类安全事故。截至目前,全国各地已经陆续发生多起中小学生溺水身亡和食物中毒事件,疏忽的行为、麻痹大意的思想,让这些孩子永远的离开了美丽的世界,也给他们的家庭带来了沉重的痛苦和打击。那么,中小学生暑假期间应该注意的事项都有哪些呢?

 一是要远离危险水域,坚决禁止野浴,要以防溺水“六不”作为行为准则:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。二是未成年学生不准驾驶机动车辆,全体学生不能乘坐拖拉机、农用车、三轮摩托车,以及无牌无证、套牌报废、超载超速的车辆,不能闯红灯和随意横穿公路。三是要掌握食品卫生安全知识,学会识别过期、变质食品,禁止采摘、食用野生蘑菇,防止食物中毒事件发生。四是掌握互联网安全知识,充分利用网络优势,树立网络学习意识,未成年学生不到网吧上网,不浏览、不制作、不传播不良信息,不登录不健康网站,不玩不良网络游戏,增强对不良信息的辨别能力,增加自护意识,防止上当受骗。

 在此提醒广大家长,要与孩子一同制定合理的生活计划,掌握孩子日常活动地点或区域,切实履行监护人职责,让孩子们能够无忧无虑地享受安全、健康、快乐的暑假生活。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017