注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

蚯蚓的自述 吴思哲  

2013-10-28 21:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女士们好,先生们好:我是一条蚯蚓,我的一生呀,那可是大悲呀!首先,我出生的地方呀,蚯蚓少得可怜,最多也不超过两千只。可是这个地方的人们很喜欢钓鱼,问题是偏偏还喜欢选我们蚯蚓家族来当鱼饵。虽然我们从小就接受生存技能的学习,但是动物世界是弱肉强食的规则呀!我死得可悲惨了,下面就是我死的全过程。

有一天,我在地面上和小伙伴们玩,突然,有一张大手向我伸来,我还没反应过来,那张大手就把我抓了起来。顿时我整个身体都悬在了空中好像失去了重心,那个人把我随手一扔,我就飞进了一个袋子里,四周都是我的同伴,我们闷得喘不过气来,看来我们就要命归黄泉了。这时我们脑海里浮现了和家人朋友们在一起开心的场景,才发现这个世界原来是多么的美好!过了一会儿,到了一条小河边,那人把我拿了出来,把我的身体对准了鱼钩,然后用力一按鱼钩穿过了我的身体,我就和鱼钩融为一体了,我感到钻心的疼。还没等我反应过来,扑通一声,一瞬间我就被扔到了水中,可是我还没学会游泳呢,我一边忍受着巨痛一边垂死挣扎着,我呛了好几口水,感到呼吸困难,死亡的恐惧笼罩在我心里。就在这时,一条大鱼游了过来,欣喜若狂地对我说:“我都快饿死了,正好你可以让我美餐一顿。”“求求你,不要吃我!我是被人当作鱼饵引你们上钩的,可千万别上当呀!”我低声下气的求饶道,声音都在颤抖。但是那条鱼可不会听我的话,它可不想放弃到手的美餐,它张大了嘴,一口就把我吃进了肚子里,在鱼的肚子里奇热无比,而且还有恶臭味,我屏住呼吸后来也不知道发生了什么最后我因休克而亡。

我的命运悲惨吧,可是那条鱼的命运也一样,成了人们餐桌上的美味佳肴,看来弱肉强食这个规则是一定不会变的呀!

 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017