注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

暑期生活的几点建议  

2013-06-30 21:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        结合大家这次的期终考试情况,我对假期作业做了一些调整,家长会上也已经抄给了各位家长,考虑到有个别家长有事没能出席家长会,这里我把调整的内容放在博客上。
        考虑到每一个同学的学习掌握情况的不同,今年的暑期作业是根据同学们的自身情况分段分层布置的,  除了在学校抄的作业之外,增加了对下学期课程的预习和作文训练两方面的内容。
        1、预习四上的第一、二单元(要求用大作文本写好预习作业,熟读课文,背诵1、3、5、6四课)
        2、用方格稿纸完成三篇习作。(一篇写人、一篇写事、一篇自由习作,有条件的同学还可以把自己的作文给爸爸妈妈修改后,打成电子稿保存。)  
        假期已经开始了,为了让大家的假期过得充实快乐,杨老师给你们几个建议:
        1、合理安排时间、规划假期作业。把自己要做的假期作业做一个规划,不要集中在某一个时间段里做,尽量做到每天一练,这样既不会因为作业集中,产生疲劳感,也不至于几天不看造成生疏。学会劳逸结合,合理安排休闲、运动和学习的时间。
        2、建议把读书、背书的时间安排在早上,并且读出声音,这样效果会更好。
        3、建议家长每天抽30分钟和孩子们一起阅读,既能帮助孩子养成阅读习惯,又能增进亲子感情,一举两得。
        4、古人云:“读万卷书,行万里路。”有条件的情况下,带着孩子们去外面走走吧,大自然是一位好老师,让孩子们在旅途中增长见识,开阔视野。
        5、虽然已经放假,但在放松的同时,不能把好不容易养成的好习惯给放下了。如:早睡早起的好习惯、每天锻炼的好习惯、认真书写的好习惯、做事不拖拉的好习惯。
        6、假期有了更多的空余时间了,善良体贴的同学们可以多帮帮爸爸妈妈的忙,做些力所能及的家务活,减轻他们的负担,做个对自己、对家庭负责的好孩子!
        7、不建议家长给孩子报过多的补习班、兴趣班,尽量让他们有一个轻松的假期。
       最后, 祝大家暑期生活健康快乐!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017