注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

暑假心得 邢昱初  

2012-09-03 20:26:56|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尊敬的老师,亲爱的同学们,你们的暑假过得快乐吗,我的暑假过得很有意义哦。
    那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈准备去外婆家。我一蹦一跳的跑下楼,可到达二楼时,我看见楼道里有零星洒落的菜叶和饭粒。我想:可能是哪个阿姨的垃圾袋破了个洞!待会儿苍蝇发现了来叮咬,该多脏啊!于是,我赶忙拿来扫把,把它们扫起,倒进了垃圾箱。妈妈看到了给了我一个赞许的微笑。
     在等公交车时我看见站台上有一个塑料袋,我顺手把它捡起来了,扔进了垃圾箱。旁边的爷爷看见了对我竖起了大拇指。我的心里比喝了蜜还甜呢!
    不一会儿,5路车来了,我们依次上车,车上的人很多,我找了个有扶手的地方站好。车子开了三站,我旁边的阿姨起身下车,我的脚都麻了,毫不犹豫的坐下了。这时上来一位抱小孩的阿姨,只见她一只手抱着小孩,另一只手还提了一包东西,艰难地向车里面走过来。可我好不容意才坐到位子的,然后就装着没看见,后来我想怎么能这么自私呢?敲了一下自己的脑袋,赶忙站起来说:“阿姨到这儿来坐!”阿姨感激的连声道谢,我不好意思的说:“不客气。”
       终于到站了,我一下车就感觉脚底下有东西,一抬脚看,原来是口香糖黏在上面,我脱下鞋子,可是怎么也扯不下来,牢牢的粘在上面了,我又气又恼,在心里骂起那个不讲文明的人。这时妈妈从包里拿出随身携带的防嗮乳液倒在上面,只见口香糖不一会儿变硬了,很快就脱落下来!我终于舒了一口气,可以舒舒服服的走路了。
    来到外婆家我大声的向外公外婆问好。还主动帮外婆摘菜,把不要的菜叶扔进垃圾篓。外婆夸我长大了,懂事了!我开心的笑了。
   自从开展“文明伴我行,环保靠大家”活动以来,我就是时刻铭记活动宗旨,从点滴做起,从小事做起。8月13日妈妈带我去湖南旅行时,途中,我身边一直带着塑料袋,等到看见垃圾箱再扔进去。我看到长沙的街道整洁干净,一尘不染;张家界的风景优美如画;凤凰古城有条沱江,江水又清又亮,美丽极了!这时,我想到家旁边的那条抚河,尽管每天有工人清理河面,还是会有漂浮物不合时宜的飘在上面,令人心寒!     
     我们生活的这个地球是那么的美丽,那么的可爱,同时又是那么的容易破碎!生活中都会有一些垃圾产生,我们的家庭也不例外,因此,我们日常生活中就要做到垃圾入篓。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”!同学们,让我们共同携起手来,从我做起,从点滴做起,传承文明,践行美德,我们的世界会更加美丽!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017