注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

朱虹副省长致全省各县(市、区)教育局长、中小学校长和各位学生家长的一封信  

2012-06-10 16:25:07|  分类: 紧急通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全省各县(市、区)教育局长、中小学校长、各位学生家长:
       你们好!时值汛期多雨季节,我省连续发生几起小学生游泳玩耍溺亡安全事故,给这些家庭带来巨大的精神伤害和无法弥补的损失,令人十分痛心。省委苏荣书记、省政府鹿心社省长对此高度重视,分别作出重要批示,要求加强防范措施,预防此类事件发生。
各级政府及有关部门、各级各类中小学校和广大学生家长要从中吸取教训,坚决克服麻痹思想,切实加强中小学生安全教育和管理。
      一、学生家长要切实增强安全意识和监护人责任意识。留守儿童的家长要委托有能力监护人加强管理。各地教育行政部门、中小学校要通过印发《告家长书》、进行家访、召开家长会等形式,增强家长的安全意识,督促家长在学生放学、节假日等脱离学校和老师监管的时段,切实履行法定监护人的责任。
      二、各地教育行政部门、各中小学校要抓好汛期和暑期安全教育,每周最少安排1 5分钟对学生进行溺水等安全教育,教育中小学生不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳。
       三、要充分利用农村和社区广播、报纸、宣传橱窗以及网站,加大宣传预防学生溺水基本常识,教育广大师生、家长珍爱生命,远离危险,积极营造全社会人人讲安全、人人关心学生安全的良好氛围。
       四、各地教育行政部门要协调有关部门,督促社区及村民自治组织加大安全检查、巡查力度,重点检查河流和水塘边警示标牌和安全设施是否完好.栏杆是否结实,落实江河湖泊、水库池塘、砖瓦厂等水域安全巡游责任区制度。发现中小学生在水边有异常情况时,要及时劝阻和制止,发现险情要及时施救。
       关爱孩子的生命,责任重于泰山。让我们携起手来,克服麻痹侥幸心理,共同为孩子健康成长撑起一片蓝天。
                                                                                                                                                                   江西省人民政府副省长 朱虹
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017