注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熠熠星光

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们的努力点亮了璀璨星空,我们的光热照耀着松柏天地……只要你抬头,就能看见……

网易考拉推荐

关注:  

2010-10-20 16:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    目前语文已经进入了“识字”阶段,请家长配合老师做好以下工作:

 

重视读:既然是识字,那就要看着书来读,这样孩子才能真正认识这个生字,每次作业的读书包括以下三方面:

1、读文段或者儿歌,宁愿多花时间读熟,也不要一味要求背诵而让孩子唱读(不看书,凭口型习惯或短暂记忆读),每次读书要观察、督促孩子的眼睛必须看到书,跟着书上的字来读,这样才能让孩子准确、深刻、快速的识记生字。另,不要让孩子指读(用手指指着字一个一个地读)。

2、读田字格中的生字,这些字是要求能读会写,孩子读完要让他/她用手指对着书再把生字写一遍

3、读双横线里的“认读字”,这些字不要求写,但一定要让让孩子准确、快速地读出它们,对于不熟悉的生字,让让孩子在书中找出它的音节,再把它写在该字的上面。

重视练读拼音:

多做音节卡,每张卡上随意写好一个词,所有卡片上的音节必须包括前鼻韵母、后鼻音韵母、整体认读音节,家长还可以根据孩子的弱项,专门做弱项部分内容的贺卡,家长随意出示,孩子迅速、准确地拼读出,这种训练不仅可以帮孩子巩固拼音、提高认读生字的能力,也有助于提高孩子的阅读兴趣

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017